男子新买手机一用就发热 店家 手机不烫不畸形 手机 发

2017-06-08 09:49

6月6日12时18分讯 妇孺皆知,智能手机处理器工作时,都会发生一定热量,这是畸形气象。但过烫过热,可能是手机发热异样,本身存在品德问题。近日,沙坪坝警方就调处了一起,因手机发热导致的破费纠纷。

“警察同志,我在石碾盘手机店,买了个‘假手机’,他们不管,麻烦你们来看下”,6月3日上午,沙坪坝110民警接到该警情后,即时赶到现场。

经理解,老吴来自四川广安,一家人已在重庆定居多年。前段时间,看着妻子买了个大屏智能手机,他也想换一个。于是,前天下战书,独自一人来到石碾盘某手机店,精挑细选了一款,但价格有点高,正当其毫不犹豫之时,营业员跑过来,向他推荐了另一款,配置相差不大,但价钱便宜近一半。经过反复比拟,老吴买下了该手机。

然而,买回去没多久,就发现了问题。打开任何一个运行程序,多少分钟内,后盖就摸起来非常烫手,与妻子的手机对比,发热情况更加明显。妻子始终数落他,“你这是被人骗了,买了个‘假手机’,必须去给我换了”,老吴更加沮丧懊悔,带着妻子来到店里讨说法。

然而,营业员矢口否认手机有问题,称智能手机发烫发热很正热,不热反而不畸形了,态度消极,一味躲避任务,老吴只有求助民警了。

懂得情形后,民警认为,智能手机处理器工作时,都会产生一定热量,然而,老吴的手机摸上去明显过烫。随后,民警向老吴阐明,根据国家三包政策,如果以为手机有问题,需要到售后处检测,凭检测报告,再到店里换货或退货。

于是,民警将报警人送至三峡广场该手机品牌售后部,进行检测。下午四五点钟时,民警联系报警人询问情况,老吴称,经由检测,手机确实发烧异样,老吴将检测报告拿到店里,店方也无话可说,从新换了一台不问题的新手机。

在此民警提醒广大花费者,消费者遇到产品格量问题,必定要保存好证据,拨打该商品售后热线,请求售后处置;或者向工商局部反映问题,由其露面解决。

编辑:付妍婷

资讯排行

随机文章