《一起长大》热播被评“良心剧” 邵兵首度挑战导演_娱

2017-04-07 00:52

王子文、邵兵

由邵兵、王子文、杨?等领衔主演的都市情感大戏《一起长大》,正在江苏卫视幸福剧场热播。该剧是华表影帝邵兵首执导筒的转型之作,讲述了万天野(邵兵饰)与前妻丁曼(张培饰),红颜知己孟小夏(王子文饰)以及高富帅李嘉豪(杨?饰)之间的情感瓜葛。这部以情感为主线、讲述成长故事的原创剧本,成为四月剧目中颇为“小清新;作风的电视剧,它像一股暖流,不张扬,却又足够有温度有深度。

邵兵执导“处女作; 接受“心的;挑战

邵兵作为一个实力派演员,在《红河谷》《精忠岳飞》《袁崇焕》等剧中以硬汉型男的角色定位有着不俗的表现。但邵兵不仅仅满足于演员这一个身份,坚持着“演而优则导;的理念自己做导演。不过令人惊疑的是,硬汉邵兵的导演童贞秀,筛选的却是超级温情的婚姻感情题材。

对这个疑难,日前邵兵在接收采访时吐露,取舍这个题材,与本人的孩子有很大关联。“实在我当时决定这个题材,是来自于我有孩子。男人不孩子的时候永远是一个男孩,如果有孩子当前他就变成一个男人,他有良多的义务货色需要去做,须要去担负,需要去照护,需要去包容,他才华缓缓地把你性情中很多东西磨合掉,所以我要拍《一起长大》,就是要反应一个男人的成长。;

诚然说起来轻松,然而第一次当导演就把镜头聚焦在婚姻恋情上,邵兵认为这样的题材很有挑衅性。“切实婚姻是很难拍的,人们往往会用戏剧构造去拍,我想用情感结构来拍。古代剧难就难在需要真实 未审,不办法胡编乱造,因为人们生活在事实中,每一点货色大家都会去参考评估。;

对题材的喜好、对生活的感悟,都让邵兵对这部戏特别用心。《一起长大》的剧本从头到尾都是邵兵手把手走过来的,从零开始,一点一滴走到当初。在这个拼流量、拼鲜肉,更器重商业化模式与运作的影视圈,这个手把手打磨的诚意之作显得更加诚意满满。不仅是剧本,《一起长大》的拍摄手法更像是电影风格,非常讲究,邵兵渴望除了讲好故事这个重中之重之外,任何一个细节都是严格把控,力求给观众带来视觉上的美学闭会。

邵兵、王子文

一部剧一个小世界,讲述每个人的成长史

《一起长大》对国人婚姻状况有了一隅展现,让观众看到了个别人的情绪状态和婚姻变迁、人物关系以及人物性格。它有很多事实意思的元素跟关系值得探讨,尤其是“长大;这个概念,不再是狭小的身体成长,更是思维的成熟跟学会任务与担当。而且“长大;也不仅仅局限在主角身上,剧中的每一个角色、每个人都在“成长;。

剧中,除了人生就像过山车一样却依然有情有爱的大叔万天野之外,鬼马精灵的小护士孟小夏、暖男备胎恋情满满的富二代李嘉豪、骄傲美丽对前夫不离不弃的前妻丁曼……每个人都是一个故事,他们的人生处处充满惊喜。而且在彼此的摩擦碰撞中,他们的观点、情感、归宿都始终发生变革。可能说,剧中的每个人物都有自己的成长史,而每个个体的成长,汇聚到一起,推动了《一起长大》这部剧的走向。

固然该剧刚在江苏卫视播出,然而不少观众表示,比起市面上的狗血雷剧,《一起长大》用最朴实的态度、实在入微的生涯细节、精美细致的拍摄画面、惟妙惟肖的踏实演技,深深激动了人心。在过分追赶贸易价值的今天,这样一部称得上“良心剧;。

资讯排行

随机文章