千禧代vs前辈买房难就业好_旧金山_海外

2017-05-21 10:10

《星岛日报》报道,科技业的蓬勃发展吸引众多受过高等教诲的年轻人来旧金山湾区淘金,固然就业局面一片大好,但却遭遇房屋市场供过于求,对打算购房安家的年轻人构成很大挑战,形成千禧一代(Millennials,即28岁至32岁) 失业率比X世代(Gen Xers, 即33岁至35岁)低、同时置业可能性也比前辈低的窘状。

地产信息网站Trulia一项最新研讨发明,旧金山以及佛罗里达州的Cap Coral,是全美唯一两个千禧一代失业率比X世代低的大都市,与此同时,只管千禧年一代更容易找到工作,但购房对他们来说还是遥不可及。研究显示,旧金山的千禧一代领有自己房屋的机率只有先辈的46.9%,两者间的差距,是全美大都市中最大。

只管就业市场前景大好,且薪资水平高于全美平均,然而这些年轻且有一定经济实力的千禧年一代,在房价惊人的旧金山难以扎根。地产信息网站Redfin报告显示,旧金山目前屋宇均匀售价为125万元,美国住房跟城市发展部(HUD)的最新报告界定,在旧金山、北湾麦林县(Marin)以及中半岛圣马刁县(San Mateo)组成的都会区,四人家庭年收入10万5350元即属于「低收入家庭」。

租房网站Adobo最新数据指出,湾区1/3的千禧年一代住在父母家里,尽管湾区千禧年一代失业率仅为9.2%,但31.5%的千禧年一代与父母住在一起。

同为千禧族的孙先生与太太在美留学,毕业后在湾区找到工作定居,两人住在圣马刁市一间一房一厅的公寓,每月租金2150元,考虑到未来在湾区安家扎根,当然也渴望可能有一个自己的小家。但斟酌过地理位置、公校学区以及屋宇面积后,二人发现较为满意的房子价位大略要90万左右,诚然两夫妇都有牢固工作,但深感此价格仍难以包袱。

孙先生说:「我从事科技业,在湾区来讲也属于收入偏高人群,然而湾区的房价远远超过收入比,每年薪资扣除联邦税与州税,再扣除日常生活开销,一年也存不了多少万块,要想购买近百万的房产,还有很大一段距离,当初就欲望再努力多少年,35岁前能占领一套本人的屋子。」

Turlia的考核也指出,除了原始数据外,如果加上历史数据对比,各世代的「成功代沟」在从前一百年来基本坚持一致,二战后「婴儿潮」世代和父母同住的比例比当今的年青人更高,但千禧一代最突出的是置业率低,只有X世代的61.9%,这也跟他们更晚结婚、生育等情况相一致。

资讯排行

随机文章