国乒世乒赛选拔女队 丁宁爆冷输球失主动权_新闻_

2017-03-09 23:45

星岛环球网消息:据中新社报道,6日的国乒杜塞尔多夫世乒赛选拔赛上,相对“乏味;的女单争夺终于迎来冷门:此前六战全胜的现世界第一丁宁爆冷不敌队友木子,不光丢掉了排名第一的宝座,同时也让她在接下来面对刘诗雯时只有取胜才华从新夺回第一时光拿到世乒赛参赛资格的主动权。

在里约奥运会实现大满贯,以及李晓霞退役后,丁宁成为目前国家队女队的绝对核心。本次世乒赛提拔赛上,她展现出世界第一应有的状况,此前六场比赛全部取胜,让丁宁领跑积分榜,与她坚持同样战绩的只有刘诗雯一人,两人也成为本次选拔赛第一阶段冠军的热门人选。

然而,木子的出现,打乱了丁宁的原有盘算。此役,在以13:11拿下首局后,丁宁遭遇对手的刚强阻击,特别是木子凶悍的搏杀打法,让丁宁一时间难以招架,6:11、3:11,丁宁随后连丢两局,总比分1:2被木子逆转,遭遇本次赛事首场败绩。

“第二、三局自己打得确实不好,无谓失误比较多。但对输给木子的结果,我能接受,这场失败也能让自己静下来好好筹备晚上的比赛。;赛后,丁宁表示,三局两胜制的比赛难度无疑更高,“比赛中很难完全发挥,但一开始又需要100%的投入。我只能让自己去调动本人,去适应这样的赛制。;

如丁宁所说,随后面对小将陈梦,丁宁得益于充分的赛前准备,以11:4、11:2轻松击败陈梦,两局只让对手得到6分的表现,更是印证了这位新科大满贯得主的日益成熟。“这场竞赛我对可能浮现的艰难情况准备得更足一些。陈梦发挥得不好,咱们基本都不什么相持,她这场比赛的状态跟我输给木子时差不久。;丁宁说。

作为丁宁的最大对手,刘诗雯在6日相继战胜顾玉婷跟木子,目前以八战全胜的战绩独自领跑女单积分榜。作为本次赛事开赛以来唯一保持不败的球员,刘诗雯已经赢得了争夺第一阶段循环赛女单冠军的先机。根据赛程,刘诗雯与丁宁将在7日发展对决,这场比赛极有可能决定中国女队首张世乒赛门票的归属。

男单方面,在张继科因伤退出第一阶段争取后,作为目前最热点的两大人选,排名前两位的马龙跟许昕将为男队首张世乒赛门票开展竞争。然而,面对本次赛事施展不佳的小将樊振东,马龙却在一度握有三个赛点的情形下痛失好局,以1:2败下阵来,遭受本次赛事第二场败绩。

不过,许昕也在当晚输球,他以1:2不敌小将林高远,爆出一大冷门。这样一来,马龙、许昕、樊振东目前同为七胜二负,男队首张世乒赛门票的归属再起悬念。

资讯排行

随机文章