恒大双星落选国足:梅方让里皮犯愁 一人纯属自作自受_凤凰体育

2017-06-09 09:35

这多少年,恒大始终都以冠军姿势示人,这其中离不开球队后防线的牢固。只不过,就算是恒大这条“钢筋混凝土;般的后防线,也少不了球迷吐槽。而最惨确当属梅方和李学鹏两人。只不过,现如今梅方已经成长为了中超顶级中卫,但李学鹏仍是一把后场神经刀,现在连国家队都进不去。

2014赛季,梅方受到里皮的钦点,加盟广州恒大。而在同赛季中段,李学鹏也来到了广州恒大。刚到队之处,两人都不是球队的主力球员,当时恒大阵中的后防线第一阵容是孙祥、金英权、冯潇霆和张琳?,也就是2013年亚冠的夺冠阵容。而更多的时候,梅方则在出任金英权的替补,而李学鹏则是孙祥的替补,恰是因为前面的球员太过优良,梅方和李学鹏都没少被恒大球迷吐槽。

然而,在尔后的两个赛季,金英权伤病开始逐步增多,梅方开端在球队中取得了更多的出场时光。而梅老板也在比赛中发挥的更加稳定,他用杰出的表现感动了恒大的历任主教练,如今他与冯潇霆组成的搭档,已经成为了恒大的铁打主力,同时在国家队,他们也是里皮最信赖的后防搭档。

此次国足12强赛,里皮不征召梅方,完整是由于他的黄牌停赛。在里皮的战术思路里,梅方已经坐稳了国足主力地位,他的缺席势必会让里皮犯愁,谁将成为冯潇霆的新错误,成为了里皮急需解决的问题。

而同时落选的李学鹏则纯属自作自受。这位恒大后防线上的神经刀,在最近的比赛中施展非常不稳固。既有亚冠联赛中突爆鹿岛边路的高光表示,也有联赛中踢球随意,差点造成球队丢球的困境。更主要的是,在联赛与苏宁的比赛中,他还因为两黄变一红吃到了红牌被罚下场。

李学鹏的才能跟技巧都是海内左后卫位置的佼佼者,只不外他在攻防两端踢球的方法太过随意,尤其是在防守端,已经屡次差点导致丢球,看看中超第四轮主场对广州富力的竞赛,李学鹏面对广州富力一次要挟不大的传中球,居然解围顶向了自家球门,好在门将曾诚做出出色扑救。

这次的国度队集训大名单中,梅方与李学鹏固然同时落选了大名单。但梅方却是里皮心中的大法宝,李学鹏则在为本人的踢球随便来买单!

资讯排行

随机文章