老年代步车保险测试:32公里时速碰撞可致大出血-西部网 陕西消息

2017-01-14 10:42

为了接送外孙女上幼儿园,家住北京市丰台区的丁阿姨刚花3万多元买了一辆老年代步车。不必摇号,不用驾照,还不用等红绿灯,三四站地的间隔,10分钟就到,丁阿姨感到很便利。她留神到小区里这样的代步车越来越多,基础上都是加了一个塑料壳的电动四轮车。

可最近,丁阿姨在小区门口目击了一场车祸:一辆代步车被转弯的灵活车一碰,立即飞了出去,车里的乘客全体受了伤。假如是两辆机动车相碰,毫不会这么重大。这让丁阿姨不禁担忧起来,老年代步车真的保险吗?

有这样疑难的消费者不在少数。近年来,全国各级消协收到有关代步车质量安全的征询和投诉明显增多。近期,中消协购买了“金马”等品牌代步车,并委托国度汽车质量监视测验核心做了安全性碰撞试验。

试验成果让人心惊??金马牌代步车在碰撞过程中座椅与车身脱离,假人直接撞击方向盘微风挡,而且前排内饰决裂发生大批碎片,可能导致乘车职员大失血。实验的碰撞速度只设定为每小时32公里,低于大局部代步车在事实中的行驶速度。碰撞也只测试了代步车行驶中正面撞击前方壁障的情形,没有斟酌在城市交通中与速度更快、质量更重的机动车发生碰撞事故的情况。换句话说,如果代步车在实际行驶中发生交通事故,成果可能比碰撞测试还要“大出血”。

早在2013年,中消协就宣布花费警示《老年代步车存在严峻安全隐患》,倡议查处遏制老年代步车。然而近年来,代步车不仅不退出市场,应用地域、人群、数目反而一直扩展,给交通平安带来严峻隐患。

现在,市场上有的代步车价钱已经赶超微型汽车,比方测试中购置的大阳牌售价40400元,但是在安全防护办法、品质尺度等方面十分落伍,很轻易产生安全事故。消费者在驾驶进程中呈现交通事变,造成人身损害跟财产丧失,还将被查究刑事义务。

看到中消协的讲演,丁阿姨吓了一跳,决议当前仍是让女儿开机动车接送外孙女了。

编纂: 高政超

资讯排行

随机文章