河源市纪委公开曝光4起违反核心八项规定精神问题_河源

2017-05-02 10:31

  五一、端午将至,为进一步严明纪律,传染节日风气,推动中心八项划定精力落地生根,动摇防止不正之风反弹回潮,现将4起违纪典型案例通报如下:市卫生监视所所长何宇新违规公款吃喝问题。2015年10月,何宇新在市区某酒楼宴请友人时先后授意市区某商行送来4瓶酒合计2518元;2015年12月,何宇新两次到市区某商行拿走香烟跟火蒜价值总计2290元;2016年1月,何宇新到市区某商行拿走烟和酒共计2520元,用于探访其余单位退休干部。上述费用共7328元均由何宇新交代市卫生监督所办公室副主任以“办公用品”名义开具发票在单位报销。何宇新受到党内忠告处罚,并退缴违纪款。

  紫金县扶贫办挪用扶贫工作经费发放手机补助等问题。2013年至2015年,紫金县扶贫办挪用扶贫工作经费46.3万元,给干部职工发撒手机补贴跟用于公务接待等。紫金县扶贫办党支部书记、主任罗小苑受到撤销党内职务、行政撤职处分,县扶贫办副主任张国康、赖梓辉受到党内严重警告、行政降级处分,县扶贫开发培训服务中心主任胡德胜受到党内严格警告、记过处分。

  龙川县建造工程品德检测站站长郑军忠等4人违规发放津补助问题。2014年至2015年,龙川县建筑工程品质检测站公款购买“土特产”送礼共计6.55万元;虚开餐费套取收费资金2.11万元发下班作补助。站长郑军忠违规审批给龙川县住建局及下属单位人员发放200元至3900元不等的工作补助共计42.1万元,副站长李鑫春、李少辉、陈文均加入班子群体探讨并同意以不同名义发放工作补助。郑军忠受到党内重大忠告、记大过处分,李鑫春受到党内警告、记过处分,李少辉受到记过处分,陈文受到警告处分。

  连平县田源镇党委委员、党政办主任周金城违规利用公务用车问题。2016年6月18日,连平县田源镇党委委员、党政办主任周金城驾驶单位公务用车前往内莞镇办私事。2016年8月13日,周金城在发展征兵体检工作期间,擅自将单位公务用车开回家,并停放在自家楼下,造成了不良影响。周金城受到党内警告处分。

  各级党组织要切实履行全面从严治党主体任务,结合“两学一做”学习教诲常态化制度化,加大工作力度,把矫正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,既要紧盯忽视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,又要留心“四风”、“隐身衣”的新形式新动向。对违反核心八项规定精神的问题优先查处,对2016年当前连续顺风违纪被查处的,准则上都要点名道姓通报曝光,始终保持震慑的高压态势。

  广大国民和网民可能通过以下方式举报或反应发生在民众身边的“四风”和腐败问题。对干部举报反映的问题,市纪委监察局有关局部将认真核实处理。举报电话:12388;举报网站:万绿清风(http://www.hywlqf.gov.cn/);举报官方微信大众账号:河源纪检监察;举报信箱:河源市纪委信访室(河源市监察局举报中央)。

资讯排行

随机文章